Buscador de noticias

Formulario
Responsables de la Diputación y la Comarca visitan el Taller de Fruticultura del Bajo Cinca
Imagen: Responsables de la Diputación y la Comarca visitan el Taller de... 10-11-2006
Facilitar la insercción laboral de los alumnos en el mercado de trabajo es el objetivo de esta iniciativa que está enmarcada en el plan de empleo provincial "La Diputación Provincial de Huesca por el Empleo y la Inserción", en el que participan las comarcas altoaragonesas y el Ayuntamiento de Huesca.

Los representantes de las instituciones promotoras del taller de empleo "Fruticultura en el Bajo Cinca" se han acercado hoy a conocer las actividades que desarrollan los alumnos para la formación ocupacional en trabajos agrícolas. A la visita han acudido el Presidente de la Comisión de Iniciativas Locales en la Diputación Provincial, Javier Mur, el Presidente de la Comarca del Bajo Cinca, Evaristo Cabistañ, y el Consejero de Desarrollo Comarcal, Antonio Llop.

Con la puesta en marcha de este taller, la Diputación de Huesca y la Comarca del Bajo Cinca pretenden facilitar a los participantes en esta iniciativa su inserción laboral en el mercado de trabajo, además de ofrecer mano de obra cualificada en la zona.

Durante el curso, que tiene una duración de 550 horas, los alumnos aprenden a preparar el suelo para la plantación, las técnicas de abono y riego, la poda, aclareo y cuajo de flores y frutos o se les enseña a realizar la recolección y conservación de la fruta. En esta formación teórico-práctica también se aborda el manejo y funcionamiento de la maquinaria agrícola. El presupuesto supera los 60.000 euros, de los cuales 34.540 euros son aportados por la Diputación de Huesca y la Comarca del Bajo Cinca y el resto está financiado por el Fondo Social Europeo.

Este taller de empleo forma parte de un plan de empleo provincial en el que participan las comarcas altoaragonesas y el Ayuntamiento de Huesca. "La Diputación Provincial de Huesca por el Empleo y la Inserción" está destinado a fomentar la inserción laboral en los colectivos con riesgo de exclusión social en el medio rural partiendo de un análisis de las necesidades de cada territorio.