Buscador de noticias

Formulario
Comienzan los `Domingos Nutritivos´en el Aula de la Naturaleza
Imagen: Comienzan los `Domingos Nutritivos´en el Aula de la Naturaleza 17-10-2008
En otoño el Aula de la Naturaleza de la Diputación dedicará las jornadas de los domingos a cuestiones como la alimentación, la nutrición o el hambre en el mundo. Estas actividades, dirigidas a todos los públicos, son gratuitas y se desarrollan en las instalaciones del Vivero Provincial hasta el 30 de noviembre.

Al igual que la Campaña Escolar de Otoño y coincidiendo con la celebración del Año Internacional de la Patata, los 'Domingos Nutritivos' también prestarán especial atención a este tubérculo con jornadas dedicadas a sus diferentes aplicaciones en la cocina, a su historia y a los pasos que hay que seguir para realizar su siembra.

Cada domingo, un especialista llegará al Aula de la Naturaleza para contar las verdades y mentiras sobre los transgénicos, la relación entre los alimentos y la química, pero también habrá espacio para la gastronomía, la agricultura y el arte. Estas actividades, dirigidas a todos los públicos, son gratuitas y se desarrollarán en horario de 11,30 a 13,30 horas. Lo que todas estas actividades tienen en común es su metodología práctica y participativa.

En la primera jornada se propone una mirada a los hábitos diarios en la alimentación y también a los errores y mitos que siguen existiendo en nuestra sociedad. Alicia González Notivol, especialista en nutrición, será la encargada de impartir esta jornada que comenzará exponiendo las diferencias que existen en la alimentación según la religión, la economía o la cultura. Durante esta jornada se repasarán algunas pautas básicas para una alimentación adecuada que permita, entre otras, cosas mantener el peso. Para los más pequeños se han organizado otras propuestas en las que los niños pintarán y dibujarán, a la vez que aprenden la composición de la pirámide alimenticia.

Con la programación del Aula de Naturaleza, el área de Medio Ambiente pretende hacer partícipes a niños y a la ciudadanía en general, del compromiso de la Diputación de Huesca para garantizar la conservación del patrimonio natural. A través de estas actividades participativas, se promueve el intercambio de conocimientos para adquirir una conciencia común de respeto con el medio ambiente.

Las próximas jornadas

  • 26 de octubre
    'Química en los alimentos'
    Impartida por Pilar Otal y Jorge Serrano.
  • 2 de noviembre.
    La patata, alimentos y agricultura en el arte'
    Impartida por Alfonso Revilla.
  • 9 de noviembre
    'Pobreza Cero, podremos'
    Impartida por Medicos del Mundo.
  • 16 de noviembre.
    'La patata en la cocina. Charla degustación'
    Impartida por Fernando Gutiérrez, de la Escuela de Hostelería de Huesca.
  • 23 de noviembre.
    Transgénicos: verdades y mentiras'.
    Impartida por Félix Ballarín.
  • 30 de noviembre.
    'Papas, patatas, patatoes'.
    Impartida por Carmen García.